Shenzhou 09

7,90 

Artikelnummer: 90303 Kategorien: ,

Beschreibung

Shenzhou 9 神舟 九号 war der vierte bemannte Raumfahrzeugflug des chinesischen Shenzhou-Programms, der am 16. Juni 2012 um 18:37:24 CST (10:37:24 UTC) gestartet wurde. Shenzhou 9 war das zweite Raumschiff und das erste bemannte Raumschiff, mit dem angedockt wurde die Raumstation Tiangong 1, die am 18. Juni stattfand. Das Raumschiff Shenzhou 9 landete am 29. Juni um 10:01:16 CST (02:01:16 UTC) in der Autonomen Region Innere Mongolei. Zur Besatzung der Mission gehörte die erste chinesische Astronautin Liu Yang. Die nächste Mission war Shenzhou 10, die am 11. Juni 2013 gestartet wurde.

Commendar Jing Haipeng

2. Besatzungsmitglied Liu Wang

3. Besatzungsmitglied Liu Yang

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Shenzhou 09“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.